RE: Интересное и полезное общение на Стимит
Я верю, что Россия известна своей любовью к стране и сплоченностью, а также тем, что умеет выживать в любых обстоятельствах. По крайней мере, среди голландцев, не многим из которых нравятся бойкоты. Мнение не считается, и я не знаю, когда именно произошел перелом и все стали избегать друг друга. Может быть, с появлением американского телевидения? Раньше мы смотрели максимум Cm BBc или Германию. Я до сих пор люблю эти программы, они совершенно не похожи на крики и ругань, требующие внимания, и постоянную конкуренцию. Я не смотрю телевизор уже 20 лет, мои дети тоже. Мы смотрим фильмы, которые нас интересуют, и новости с другим звуком. Возможно, это запрещенный голос, но у каждой истории есть несколько сторон, и я хочу сам думать, что я думаю.
У каждой системы есть свои преимущества, но демократия с нами - это не демократия, какой она должна быть. В Венгрии некоторые также говорили мне, что, по крайней мере, раньше у них была работа и связи. Теперь же мужчины просиживают ночи напролет в пабах, и у них много депрессий. В Европе эта страна занимает первое место по числу самоубийств почти каждый год. Как это измеряется, я не знаю, но это вызывает тревогу. То же самое я наблюдаю в Нидерландах. Здесь нет связи, люди не настоящие, нет чувства национальности. Все так, как нравится ВЭФ. Никакой национальности, никакой идентичности, никакого пола, все равны.
🍀♥️
Спасибо большое за ваш ценный ответ. Вы затронули самый важный аспект - каждый сам по себе и никакой сплоченности. В Италии есть сплоченность на уровне семьи, там большие семьи и они пытаются поддерживать очень дружеские отношения, часто навещать друг друга, созваниваться.
Но сплоченности общества тоже я не заметила, каждый сам за себя. В Европе после второй мировой войны сформировалось очень глубокое американское влияние, но это совершенно другая культура, она отличалась от европейской. Правда сейчас уже можно видеть больше сходства, хотя итальянцы (возрастная категория выше +55лет) не любит американцев...