Предложение бесплатного спортивного тестирования для детей в Москве
Знаете о таком сервисе по столице? А я longtemps не знала, пока не узнала из мамских чатов 😊
Допустим, перед тем как записать малыша в спортивную секцию, следует проконсультироваться с: неврологом, кардиологом и хирургом-ортопедом. В чём смысл? Потому что необходимо учитывать возраст ребёнка, его самочувствие, физические параметры, характер и личные пристрастия. Медики могут вычислить скрытые патологии, о которых родители могут даже не подозревать.
Например:
— слабые суставы или нарушения кровотока в мозге
— при проблемах со зрением не рекомендуются сильно травмобезопасные виды спорта (из-за нагрузки на глазные мышцы и сосуды, что способствует прогрессирующей близорукости)
— активные и общительные дети сложно осваиваются в индивидуальных видах спорта – где важны концентрация и усидчивость
— вызывать мышечные дисбалансы могут асимметричные дисциплины, позиционирующие основную нагрузку лишь на одну сторону тела, такие как гребля или регби.
Посели я сына на брейк-данс, но через год тренировок, после консультации с врачами и тренерами, мы решили пересмотреть выбор. Причина в том, что в этой дисциплине нагружаются шея (чрезвычайные вращения) и запястья (частые упоры на руки). После этого перешли на футбольные тренировки. Я уже писала об этом.
Давно запланировала отправить Лео на безлучевую диагностику осанки — в динамике и покое. Эти данные помогают тренерам и специалистам по реабилитации разработать оптимальный план занятий. Анализ проводят врачи и специалисты по ЛФК. Диагностика доступна детям ростом от 120 см (из-за несформированного изгиба позвоночника). LEO недавно достиг этой метки. Скоро будем записываться. Это платная процедура, которую предлагает одна из московских фитнес-студий.
Пока же сходили на бесплатное спортивное тестирование. Посетили улицу Советской Армии, д. 6. Здесь расположен один из филиалов (адреса по всей стране представлены на сайте) ЦСТ, где работают над проектом «Выбери спорт». Программа разработана для детей 5,5–12 лет. Цель её: наметить склонности ребёнка к определенному виду спорта с помощью комплексной оценки.
Тестирование включает более 100 параметров, охватывающих двигательную активность, психическое и физическое здоровье ребёнка. По итогам выдают список рекомендуемых направлений и обоснование выбора.
Для участия нужно: действительная медсправка от педиатра (не старше 14 дней) и спортивная экипировка. Детям со второй или третьей группой здоровья могут отказать в прохождении. Всё занимает 30-45 минут.
Надо сказать, что малыш выполнял: отжимания, прыжок в длину и вьверх, спринт и длительный бег, отработку реакций, тест на силу кистей, податливость позвоночника и плеч, баланс, замер роста, массы тела, размаха рук, жировой и мышечной ткани.
В результате специалист посоветовал с учётом возраста и особенностей ребёнка настольный теннис для улучшения координации и футбол. Лео относится к холерикам. Непереносимость монотонных упражнений — почти что закономерность для таких детей. Невозможно его унять, такова их природа. Но в командных дисциплинах юные лидеры позволяют раскрыть ин często реализовываются наполнять весь свой потенциал.
Впрочем, происходит трансформация интересов с течением времени. Малыш растёт и развивается. Следовательно, проходить тестирование желательно ежегодно, чтобы корректировать выбор в случае необходимости.
Записаться на эту услугу бесплатно можно через интернет. Но стоит поспешить с выбором подходящего дня)
Здесь поделились сюжет о проведении тестирования (Москва24), а здесь можно прочитать интервью с ортопедом.
А каким спортом занимались сами? Делитесь историями!